Primer registro para el Neotrópico de la familia Artheneidae Stål, 1872 (Heteroptera: Lygaeoidea), con la especie Holcocranum saturejae (Kolenati, 1845) introducida en Argentina - Carpintero, Diego L.; Magistris, Alberto A. De; Faúndez, Eduardo I. (My University, 2021)
Resumen Se cita por primera vez para la Argentina a la especie Holcocranum saturejae (Kolenati) (Hemiptera: Heteroptera: Artheneidae), que se alimenta principalmente de totoras (Typha spp., Typhaceae) y, en menor medida de otras plantas, en base a una muestra proveniente de la Reserva Natural Provincial Santa Catalina en Lomas de Zamora, provincia de Buenos Aires. Se muestran imágenes de ejemplares recolectados y se dan sus caracteres diagnósticos. Se comenta brevemente la importancia de la aparición de esta especie en la Región Neotropical.
Keywords: biogeografía; faunística; hemiptera; región neotropical