Nuevos Registros De Steatoda Nobilis (Thorell, 1875) (Araneae: Theridiidae) De Sudamérica - Faundez Peña, Eduardo Ivan; Carvajal Morales, Mariom Adriana; DARQUEA-SCHETTINI; GONZALEZ-CANO E (My University, 2018)
Se reporta por primera vez la presencia de la falsa viuda Steatoda nobilis en Ecuador y Colombia, siendo éstos los primeros registros fuera de Chile en Sudamérica. Los ejemplares provienen de las localidades de Puembo y Quito, en Ecuador, y Bogotá, en Colombia. Se discute la significancia de los registros y se entregan ilustraciones de la especie.
Keywords: Araneae; Theridiidae; distribución; faunística; sinantrópica; especie invasora; Ecuador; Colombia