Estudio y propuesta de sistemas constructivos relevantes para mejorar el estándar del Laboratorio Austro-Umag - Espinoza Stone, Diego Andrés (My University, 2024)
Para el siguiente trabajo de título se estableció un objetivo principal, el cual es proponer alternativas constructivas que mejoren el estándar del Laboratorio Austro-Umag, para desarrollar este objetivo inicial se establecieron cuatro objetivos específicos, estos fueron reconocer el estado actual del laboratorio con respecto a la normativa vigente, discriminar por prioridad cada una de las posibles mejoras, proponer soluciones constructivas que logren mejorar el estándar del Laboratorio y finalmente determinar los costos y plazos las soluciones establecidas de acuerdo a una escala de prioridad. Para reconocer el estado actual del laboratorio se tomó en cuenta un informe técnico de identificación de peligros elaborado por la Asociación Chilena de Seguridad (ACHS). Esto ayudo a definir que el laboratorio cuenta con una serie de peligros para sus trabajadores los cuales deben solucionarse. Con las prioridades definidas se propusieron soluciones, finalmente se estudiaron cuáles serían los costos y plazos de estas soluciones por medio de cotizaciones y cartas de programación, es así como se obtuvo un valor final de $20.267.410 para el proyecto completo y también se determinó que serían 34 días de duración para obtener un laboratorio seguro para sus trabajadores y de un amplio estatus en la región.
Study and proposal of relevant construction systems to improve the standard of the Austro-Umag Laboratory
Keywords: Costos y plazos; Estándar; Laboratorio; Normativas