Diseñar distintos tipos de mezclas de hormigón con características especiales de fraguado rápidos y alta resistencia a temprana edad para ser usada en una impresora 3D - (:unkn) unknown (My University, 2025)
la construcción es una de las que menos ha evolucionado en relación con la técnica constructiva y a la automatización, una de las formas de conseguir que este problema cambie es la automatización de los procesos constructivos y la incorporación del método de impresión 3D, la cual entrega la libertad para diseñar estructuras complejas sin necesidad de moldajes y de manera más eficiente. Para lograr lo expuesto anteriormente, este proyecto quiere enfocarse de manera preliminar en el diseño de nuevas mezclas de hormigón que cumplan con la capacidad de ser transportado y extruido por una máquina, ser fabricado capa por capa directamente a partir de un modelo digital, determinar su calidad, unión y resistencia aceptable. Para proyectar esta investigación en una fase 2 y/o 3 se puede pensar en desarrollar mobiliario urbano, bloques de hormigón y/o pequeños muros de prueba, todo esto analizando sus características físicas y estructurales.