Wordie House: Un caso de daño medioambiental en la Antártica - Ramirez Buchheister, Gustavo (My University, 2016)
Evitar la degradación de áreas de importancia histórica y estética es uno de los principios medioambientales del Protocolo de Madrid. En 2010, tres partes denunciaron al Sistema del Tratado Antártico el daño provocado a un Sitio Histórico por personas no autorizadas a acceder al lugar. Se analizará el marco jurídico aplicable al caso, los antecedentes de este y la experiencia recogida a partir del él, al haber sido calificado una “primera vez histórica”.
Keywords: Protocolo de Madrid; Sitios o monumentos históricos; Sistema del Tratado Antártico