Experiencias Bioculturales En Los Ecosistemas De Aysén - Sanchez Jardon, Laura; Soza Soza, Jorge Felipe; Moldenhauer Ortega, Lorna; Mackenzie Calderon, Roy; Millán Hurtado, Susana; Troncoso, Miguel; Barrientos Andrade, Adriana Valeria; Muñoz Pérez, Eduardo; Adio Maldonado, Erik (My University, 2021)
(ES) Esta Guía educativa promueve el estudio del paisaje y ecosistemas de la región de Aysén y las singularidades de su biodiversidad con un enfoque de la ética biocultural; se proponen actividades educativas que invitan a reflexionar sobre nuestra forma de interactuar con la naturaleza, y sobre el impacto que tienen nuestros hábitos sobre las demás especies con las que co-habitamos este planeta. Las actividades se diseñaron en conjunto con actores locales a partir de experiencias desarrolladas con las comunidades de Cochrane, Coyhaique, Chile Chico, La Junta, Puerto Cisnes, Puerto Río Tranquilo y Villa O'Higgins, durante la ejecución de un proyecto de innovación para la competitividad entre los años 2018 a 2020. Asimismo se entrega una síntesis del contenido teórico que fundamentan las actividades propuestas y recursos para contextualizar, analizar e invitar a la reflexión sobre los temas propuestos.