EVALUACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UNA INTERVENCIÓN MULTIMODAL PARA COMBATIR SINTOMAS DEL COVID PROLONGADO EN POBLACIÓN DE ADULTOS DE PUNTA ARENAS, CHILE. - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Objetivo: El objetivo general es comprobar mediante un ensayo aleatorizado controlado el efecto de una intervención multimodal sobre la disminución de los síntomas del COVID prolongado de una población de adultos de la ciudad de Punta Arenas, Chile. Hipótesis de Investigación: Nuestra principal hipótesis es que la implementación de una intervención multimodal tiene un efecto mayor que la atención habitual en la disminución de los síntomas del COVID prolongado, especialmente en la fatiga física y ansiedad que padecen estas personas. Metodología: Este proyecto es un ensayo clínico aleatorizado, con dos brazos de intervención (proporción 1:1) que evaluara de forma ciega: (1) rehabilitación multimodal: programa de entrenamiento y tratamiento físico, psicológico y cognitivo en el Centro Asistencial Docente e Investigación, de la Universidad de Magallanes. (2) control: los individuos deberán mantener sus hábitos diarios y/o atención habitual. La participación en el estudio durará 24 semanas. Se incluirá 1 mes de evaluación inicial, 1 mes de evaluación final y 1 mes de evaluación de seguimiento.