Los derechos de los niños y niñas desde Punta Arenas al mundo: una reflexión necesaria que comienza en la infancia - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El presente proyecto consistirá en la socialización, análisis y difusión del Decreto N°830, que promulga la convención sobre los derechos del niño y la niña a partir a partir de la reflexión y las voces de las infancias. El propósito del trabajo se centrará en el desarrollo de actividades artísticas, didáctico - pedagógicas que propendan a iniciar a los niños y las niñas en el conocimiento de sus derechos fundamentales. Como producto final, se pretende elaborar un ebook y libro impreso que refleje sus voces y obras artísticas relacionadas con los artículos socializados. Para el desarrollo del proyecto, se tomará como base la documentación emanada desde las políticas públicas y la documentación oficial que rige la temática. A partir de su estudio, se seleccionarán aquellos artículos que sean más amigables para la comprensión del grupo etario. La iniciativa se planificará y promocionará en el mes de agosto para ser ejecutado con la población participante desde el mes de septiembre hasta noviembre del presente. Durante noviembre y diciembre se procederá al diseño y edición del e-book y texto impreso. El equipo de trabajo, de manera activa, colaborará en las labores de difusión y ejecución del proyecto, captando niños y niñas entre las edades de 5 a 8, años aproximadamente, pertenecientes a dos juntas de vecinos y/o localidades de Punta Arenas.
Keywords: Derechos de los niños y niñas; Infancia; Educación; Reflexión; Inclusión