Implementación de Flujo Continuo de las Revistas Magallania, Anales del Instituto de la Patagonia y Sophia Austral para aumentar la visibilidad y la calidad de sus contenidos fortaleciendo el compromiso con la ciencia abierta - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El movimiento open access pertenece a un concepto llamado Ciencia Abierta, la cual es una dimensión que está más alineada con la sociedad actual, donde la información debe ser un bien público. Las Revistas de este proyecto, comprometidas en fortalecer lo antes mencionado, optan por transformar su flujo documental de publicación de números cerrados a un sistema de flujo continuo que permita disponer la información en el menor tiempo posible a disposición de los lectores en un marco de resguardo de la ética científica. Este proceso impactará en una mayor visibilidad y compromiso con las revistas antes señaladas para lo cual se deberán realizar una serie de actividades para concientizar acerca de la cultura de ciencia abierta en las Universidades; mejorar la web actualizando el OJS a su versión más reciente; incorporando elementos de seguridad e imagen corporativa; realización de webinars para instalar la cultura de ciencia abierta entre los evaluadores, autores y lectores. Otra actividad relevante será la producción de infografías de artículos destacados de cada revista en formato impreso y digital para generar un vínculo entre la actividad científica y la ciudadanía.