Identificar Microorganismos Endémicos de Magallanes, Productores de Biosurfactantes. - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El surfactante es una molécula versátil que se utiliza ampliamente en diferentes áreas industriales, con énfasis en las industrias petrolera, biomédica y de detergentes. Recientemente, ha aumentado el interés por los biosurfactantes, moléculas producidas por microorgansimos que poseen una rápida degradación amigable con el medio ambiente. Actualmente se ha incrementado el interés por buscar microorgansimos, capaces de producir biosurfactantes, que vivan en ambientes extremos. Debido al atractivo de los consumidores por productos y procesos industriales amigables con el medio ambiente que puedan sostener una producción en el tiempo.