Estudio descriptivo sobre el bienestar subjetivo psicológico en una muestra de habitantes de la Patagonia austral - Enrique Puebla Rosales; Avendaño Alarcon, Sergio Fernando; Estrada Goic, Claudia Andrea (My University, 2018)
El objetivo central de la presente investigación fue caracterizar el bienestar psicológico subjetivo de una parte de la población de la Patagonia Austral. Un grupo de 400 personas constituyeron la muestra no aleatoria autoselectiva participaron en este estudio. El diseño no experimental descriptivo utilizó un cuestionario autoaplicado para medir el bienestar psicológico. Los resultados indican que la población muestra un promedio general alto de bienestar observándose diferencias en algunos dominios y dimensiones de esta variable, particularmente para el nivel socioeconómico, el estado civil y la escolaridad. Contrario a lo señalado por la literatura no se observaron diferencias significativas según género o edad. Los resultados se discuten en torno a las diferencias observadas en comparación con estudios de otras realidades culturales y su potencial interés para la salud mental de los individuos sometidos a las condiciones ambientales caracterÃsticas de la Patagonia.
Keywords: Persona