Estudio paramétrico de asentamiento por consolidación de una torre eólica utilizando Settle 3D®de Rocscience - Chandía Astroza, Catalina Michelle (My University, 2024)
Esta investigación de tesis tiene como principal meta analizar numéricamente la simulación de una torre eólica en el programa matemático Settle 3D®, perteneciente al software canadiense Rocscience, para obtener parámetros de asentamiento por consolidación a lo largo de un tiempo específico. La metodología empleada fue teórica – práctica, donde se utilizó principalmente como herramienta resultados del ensayo edométrico realizado, necesario para poder aplicar la práctica de esta investigación. Por lo tanto, utilizando estos datos que entrega el ensayo, comienza la etapa práctica e iterativa de la aplicación del programa Settle 3D®donde se espera obtener el asentamiento por consolidación que provoca el efecto de carga de esta torre eólica en centímetros y en un tiempo específico.
Parametric study of settlement by consolidation of a wind tower using Rocscience’s Settle 3D
Keywords: Análisis de suelos; Aplicación del software Settle 3D®; Modelación matemática