Implementación de plataforma Micro-CT para potenciar el desarrollo científico multidisciplinar en la macrozona sur. - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El Skyscan 1273 es un escáner micro-CT (tomografía computerizada) de alta resolución que se utiliza para la obtención de imágenes 3D no destructivas y el análisis de una amplia gama de materiales, incluidos tejidos biológicos, componentes de ingeniería y muestras paleontológicas y geológicas. Utiliza tecnología de rayos X para generar imágenes 2D de un objeto desde múltiples ángulos y, a continuación, reconstruye estas imágenes para crear una imagen 3D detallada de la estructura interna del objeto. Esto permite la visualización no invasiva de la estructura interna de un objeto sin dañar ni alterar la muestra. El objetivo principal de este proyecto es aumentar la resolución y las capacidades prospectivas, así como los análisis experimentales, principalmente del material arqueológico y paleontológico existente en la Macrozona Sur. El equipo sería de gran importancia y relevancia para el desarrollo científico y tecnológico, a fin de fortalecer y promover la investigación de frontera en las regiones extremas de nuestro país y principalmente en la zona sur, apoyando a la comunidad científica mediante el acceso a equipos de alta calidad. Los gastos valorizados comprenden al ítem de otros gastos operacionales, que se realizan como insumos que se ocupan en el laboratorio. La fecha de cierre del concurso es el 07 de junio.
Keywords: Imagenología; Tomografía; Paleontología