FOGONES DE LOS CAZADORES-RECOLECTORES DEL HOLOCENO TARDÍO EN EL NORTE DE TIERRA DEL FUEGO: CONTEXTOS Y ANTRACOLOGÍA - Massone, Mauricio; Eugenia Solari, Maria (My University, 2017)
Se evalúa la información contextual de cinco sitios arqueológicos y sus fogones, ubicados en las localidades de Marazzi y Tres Arroyos en el amplio valle de origen glacial que une las bahías Inútil y San Sebastián, en el norte de Tierra del Fuego. Se informa del análisis antracológico realizado a partir de los carbones de estos fogones atribuidos a filiación selk’nam y a sus posibles antecesores, con un rango cronológico aproximado de 1.218 a 93 años cal. AP y se intenta una interpretación de los antecedentes reunidos.
HUNTER-GATHERER HEARTHS FROM THE NORTH OF TIERRA DEL FUEGO DURING THE LATE HOLOCENE: CONTEXTS AND ANTHRACOLOGY
Keywords: hunter-gatherers; hearth; archaeological context; anthracology; tierra del fuego