Un novedoso mapa manuscrito del seno de última Esperanza (1895) - Martinic B., Mateo (My University, 2017)
Se da cuenta de un plano manuscrito de la zona marítima oriental del fiordo de Última Esperanza, región de Magallanes y Antártica Chilena (Chile), elaborado por el colono Hermann Eberhard en 1895. Se describen sus características y se lo valoriza como el primer mapa moderno del sector y como tal, base para el desarrollo de la cartografía territorial posterior.
A novel handwritten map of Ultima Esperanza sound (1895)
Keywords: cartografía; última esperanza; patagonia austral