Primeros Casos Teratológicos En Heterópteros Peruanos (Hemiptera: Heteroptera) - JUAREZ G; GONZALEZ U; Faundez Peña, Eduardo Ivan; ROCCA J R (My University, 2018)
"Se describen cuatro casos teratológicos correspondientes a atrofias y oligomerias antenales en heterópteros peruanos: atrofia en antena izquierda de Piezogaster obscuratus (Montandon, 1899) (Coreidae) y Oncopeltus (Erythrischius) zonatus (Erichson, 1848) (Lygaeidae), atrofia en antena derecha con anartrogénesis de Oncopeltus (Erythrischius) cingulifer Stal, 1874 (Lygaeidae) y oligomeria simple en antena izquierda de Anasa guayaquila Brailovsky, 1985 (Coreidae). Estas teratosis representan los primeros casos reportados para hemípteros peruanos. Se comentan y discuten las posibles causas de estas teratosis."
First teratological cases on Peruvian heteropterans (Hemiptera: Heteroptera)
Keywords: Anasa; Atrofia; Oligomeria; Oncopeltus; Piezogaster; Teratología