Project Title
Crear un prototipo alimentario elaborado a base de Macroalgas alimentarias, que cuente con características saludables como preventivas de Obesidad, que sea de consumo masivo, de fácil elaboración y que cumpla con las exigencias del Reglamento Sanitario de los alimentos.
Partner Organisations
Principal Investigator
Investigador principal
Status
Finalizado
Start Date
October 8, 2021
End Date
December 31, 2023
Project type
Docencia
Funding currency
CLP
Funder
UMAG
Main organization
Description
Nuestras largas costas nos permiten acceder a las Macroalgas, que son alimentos de gran valor nutricional, ricos en aminoácidos, ácidos grasos esenciales, fibra, vitaminas y minerales. Siendo un alimento funcional, capaz de contribuir a la disminución de la obesidad y enfermedades asociadas. Sin embargo existe un subconsumo, donde sólo un 12% de la población refiere consumir de manera regular.
Es por esto que surge la idea de generar a través de la innovación, un prototipo alimentario derivado de las harinas de algas Subantárticas, que sea de consumo masivo, bajo costo y aceptado por los consumidores como son las pastas, para lo cual el equipo de investigación trabajará a través de la rigurosidad del método científico en las distintas etapas que incluyen el procesamiento de las algas, elaboración de harina , control microbiológico, desarrollo del producto, análisis bromatológico, análisis sensorial y packing.
Es por esto que surge la idea de generar a través de la innovación, un prototipo alimentario derivado de las harinas de algas Subantárticas, que sea de consumo masivo, bajo costo y aceptado por los consumidores como son las pastas, para lo cual el equipo de investigación trabajará a través de la rigurosidad del método científico en las distintas etapas que incluyen el procesamiento de las algas, elaboración de harina , control microbiológico, desarrollo del producto, análisis bromatológico, análisis sensorial y packing.